Política de privacidad

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal (LOPDCP), la Basílica Santa María de la Seu de Manresa (en adelante “La Seu”) informa a los usuarios que la comunicación al portal a través de cualquier medio establecido al efecto, ahora o en el futuro, de sus datos de carácter personal conlleva el consentimiento inequívoco del usuario, registrado o no, que la Seu trate los datos personales y los incorpore en ficheros de datos de carácter personal correspondientes con el fin (I) de agilizar la gestión, administración, estudio, revisión, aceptación y/o rechazo de las solicitudes de los servicios a través del portal; (II) de adecuar y personalizar los servicios a las preferencias de los usuarios; (III) enviar notificaciones de actualización del portal; (IV) de enviar a través de cualquier canal, incluso por medios electrónicos, información relativa al espacio web de la Seu a los servicios que se ofrecen. La Seu informa que el usuario no está obligado, en ningún momento, a responder los formularios que reciba.

Asimismo, la Seu informa al usuario de la posibilidad de ejercer, en los términos establecidos en la LOPDCP, los derechos de acceso a los datos de carácter personal para rectificarlos, cancelarlos u oponerse, siendo el responsable del tratamiento de estas la Seu. Para mayor comodidad, el usuario podrá ejercer estos derechos en la dirección electrónica: gestio@seudemanresa.cat.

La comunicación por correo electrónico entre los usuarios y la Seu no emplea un canal seguro, y los datos transmitidos no están cifrados, lo cual hay que tener en cuenta a la hora de enviar datos personales, sobre todo las especialmente protegidas de acuerdo con el artículo 7 de la LOPDCP. Con el objetivo de dar a los usuarios las mayores ventajas, la Seu podrá mantenerlos informados de las ofertas o promociones propias o de terceros que sean de su interés en cualquier tipo de soporte, relacionadas con los siguientes sectores de actividad: ocio, formación y turismo. En caso de que el usuario no desee recibir estas ofertas, puede indicarlo por cualquiera de los medios habituales de comunicación con la Seu.

Asimismo, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 34.e de la LOPDCP, la Seu informa a los usuarios que aceptar la política de privacidad del sitio web también conlleva el consentimiento de los usuarios que sus datos sean transferidos a destinatarios en los términos y las condiciones expuestos anteriormente, con destino a cualquier país del mundo, incluso si no ofrecen un grado de protección equiparable al de la LOPDCP.

La Seu manifiesta que tiene implantadas las medidas técnicas y organizativas necesarias que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal, para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, todo ello de acuerdo con lo dispuesto en el Real decreto 1720/2007. Sin perjuicio de lo anterior, la Seu podrá revelar a las autoridades públicas competentes los datos de carácter personal y cualquier otra información que esté en su poder a través de sus sistemas informáticos y que le sea requerida, de acuerdo con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

En el caso de facilitar datos personales de terceras personas, el usuario será responsable de informarlas de esta política de privacidad, y ellas podrán ejercer el derecho de acceso a los datos personales para rectificarlos, cancelarlos u oponerse mediante escrito dirigido al domicilio de la Seu, en la Baixada de la Seu nº1 de Manresa, o bien enviando un correo a la dirección electrónica: gestio@seudemanresa.cat.

En caso de tratarse de menores de edad, únicamente podrá facilitar los datos su representante legal (padre, madre o tutor), por lo que en el momento de rellenar cualquier formulario con los datos del menor de edad, el usuario reconoce expresamente su condición de representante legal (padre, madre o tutor). El ejercicio del derecho de acceso a los datos personales para rectificarlos, cancelarlos u oponerse corresponderá al representante legal, de acuerdo con lo previsto en el párrafo anterior. En caso de que haya conflictos entre los representantes legales del menor, los servicios jurídicos de la Seu se reservan el derecho de pedir información complementaria para poder resolver las controversias con el único fin de gestionar correctamente la relación con la Seu y siempre respetando los principios de confidencialidad de la información y el secreto de datos.

En caso de que la Seu revise o modifique la política de privacidad del sitio web, la nueva redacción se incluirá en el sitio web y será aplicable desde ese mismo momento.